Memposting Tulisan Di Blog Melalui Email


Sebenernya ane bingung mau bikin tulisan apa, jadi ane bikin aja tulisan ini tentang cara memposting tulisan di blog WordPress melalui email.

Oh iya karena ane menulis postigan ini pada siang hari, jadi ane ucapin met makan siang aja buat agan-agan😀

Hmm.. tapi ane yakin pasti udah banyak yang tahu mengenai cara ini, apalagi yang udah jadi senior-senior🙂. Karena ane ini seorang newbie, maka tidak ada salahnya untuk berbagi kepada newbie-newbie lainnya, ya gak gan😀
(ups… kok jadi cuap-cuap aja… hehe).

Ini gan caranya sangat mudah dan simpel.

  • Masuk ke Dashboard blog Worpress agan
  • Pilih Pengaturan
  • Pilih Menulis
  • Dibawah “Press This” ada tajuk Post by Email, dan tulisan “You can publish posts using emails with the Post by Email feature. To enable this visit your My Blogs page and create a secret address”, klik aja My Blogs nya.
  • Pilih blog agan yang mau diaktifkan post by emailnya dan klik “Aktifkan”. Selesai.

Catet alamat email rahasia yang dibuat secara otomatis tersebut, dan jangan sampai dikethaui oleh orang lain. Coz entar klo ada yang tahu kan bisa-bisa blog agan diposting oleh orang lain yang macem-macem?? Kirim postingan ke alamat email tersebut. Subjek email akan menjadi judul postingan blog agan. Isi emal akan menjadi kontent dari tulisan tersebut.

Kalo agan ngeblog via HP, mungkin cara ini sangat berguna sekali. Karena jumlah karakter yang ada di handphone tidak sebanyak ketika kita menulis melalui kompi🙂

Oke, at last… hope this useful for you gan😀

4 thoughts on “Memposting Tulisan Di Blog Melalui Email

  1. info yang sangat menarik. Pemforwardtan seperti ini memang sering kali dilakukan bagi pemburu artikel menarik dengan cara berlangganan.

    Membaca ngeblog via HP jadi inget beberapa tahun lau, ketika masih ngutak atik blog dengan HP..:mrgreen:

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s