Cara Pasang Widget Lintas Berita Di WordPress.com


BARU! Cara Memasang Widget Lintas Berita Di WordPress.com

Setelah beberapa lama gak posting di blog aneh tapi nyata ini, akhirnya hari ini ane punya bahan juga buat postingan😀.

Sebelumnya ane mau curhat dulu gan (hadeh…kok jadinya curhat ya!). Curhat ane bukan curhat cinta-cintaan gan, hehe. Nih curhat ane, cekidot (jiah). Ane bingung gan, pas tanya sama mbah Google buat nyari artikel tentang cara pasang widget lintas berita di blog WordPress.com, di halaman hasil pencarian yang muncul malah kebanyakan cara pasang widget lintas berita di Blogspot gan (gigit jari deh ane jadinya gan). Akhirnya, setelah gak ketemu-ketemu juga, ane coba cari cara sendiri buat pasang widget lintas berita di blog kesayangan ane ini :malus:. Ni gan caranya:

  • Pertama: Agan masuk dashboard, lalu pilih pengaturan, setelah itu pilih Sharing.
  • Lihat ScreenShot 1

    Screenshot1

  • Kedua: Setelah agan masuk kehalaman pengaturan > sharing, selanjutnya agan pilih Add a new service. Nanti akan muncul seperti gambar dibawah:
  • Lihat Screenshot 2

    screenshot2

Nah isikan seperti yang ada dibawah ini.

Selanjutnya tinggal tekan tombol Create Share Button.

Catatan: kalau agan mau ganti iconnya, harus berukuran 16x16px.

Widget Lintas Berita agan jadi dehhhh! Sekarang tinggal Drag and drop aja widget yang barusan ke bagian Enabled Services. Tapi ane belum pernah share gan, mudah-mudahan berhasil yak😀

25 thoughts on “Cara Pasang Widget Lintas Berita Di WordPress.com

  1. ini mah bukan widget. makanya tadi gue lihat mana widgetnya …😆
    ini opsi sharing ke sosmed. tipsnya bagus. dulu gue juga pasang waktu lintas berita masih format lama.

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s